Leutenbacher Wunsch-Weihnachtsbaum 2019

Machen Sie mit beim „Wunsch-Weihnachtsbaum“ der
Bürgerstiftung Leutenbach und erleben Sie besinnliche Weihnachten!

Weitere Informationen finden Sie im folgenden Link/PDF.
Flyer „Wunsch-Weihnachtsbaum“

25.10.19

Klarinetten für das „Leutenbacher Musikmodell“

Das Angebot des „Leutenbacher Musikmodells“ umfasste bisher Akkordeon- und Trompetenunterricht für Zweitklässler der Gemeinschaftsschule. Mit der Anschaffung von Klarinetten durch den Musikverein Leutenbach ist die Auswahl an Musikinstrumenten für die Schülerinnen und Schüler vielfältiger geworden. Die Bürgerstiftung unterstützte den Kauf der Instrumente mit 500 Euro.

25.10.19

Vereinskleidung für das „Gemeindeorchester Leutenbach“

Der Musikverein Leutenbach und der Musikverein „Gut Ton“ haben sich anlässlich der Winnender Heimattage als „Gemeindeorchester Leutenbach“ zusammengeschlossen. Als Teil des Festumzugs repräsentierten sie mit einheitlicher Kleidung die Gemeinde. Die Anschaffung und Bestickung der Kleider bezuschusste die Bürgerstiftung mit 1.000 Euro.

E-Piano für das Akkordeonorchester Leutenbach

Das Akkordeonorchester Leutenbach hat seine Musikinstrumente um ein E-Piano erweitert. Dieses kommt zukünftig für die Ausarbeitung von Klavierstücken für das Erwachsenen- und das Kinderorchester zum Einsatz. Die Anschaffung des E-Pianos wurde mit 500 Euro von der Bürgerstiftung finanziert.

Bau eines Beachvolleyballfeldes durch den TSV Nellmersbach

Mitglieder des TSV Nellmersbach bauten in Eigenregie ein Beachvolleyballfeld für ihren Verein, das auch andere Institutionen nach Absprache nutzen können. Das Sportangebot in der Gemeinde wurde hierdurch noch vielfältiger. Die Bürgerstiftung bezuschusste das Projekt mit 1.500 Euro.

Projektwoche Mathematik der Grundschule Weiler zum Stein

In einer Projektwoche konnten sich die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Weiler zum Stein spielerisch mit dem Fach Mathematik auseinandersetzen. Dafür wurde eine Zahlenzauberin engagiert. Die Förderung der Schulkinder wurde von der Bürgerstiftung mit 200 Euro bezuschusst.

Bilderrahmen für die Kunstausstellung der Grundschule Weiler zum Stein

Grundschulkinder aus Weiler zum Stein erarbeiteten gemeinsam mit dem Künstler Erich Schönbach eine Kunstausstellung im Rathaus. Die Anschaffung von Bilderrahmen wurde von der Bürgerstiftung mit 300 Euro gefördert.

25.10.19

Unterrichtsmaterialien für das „Leutenbacher Musikmodell“

Das Akkordeonorchester Leutenbach hat für den Unterricht der Kinder des „Leutenbacher Musikmodells“ neue Unterrichtsmaterialien beschafft, die jedes Jahr aufs Neue verwendet werden können. Die Bürgerstiftung förderte die Anschaffung mit 300 Euro.

Glockenspiel für die Jugendkapelle des Musikverein Leutenbach

Für die Jugendkapelle des Musikvereins Leutenbach wurde ein Glockenspiel angeschafft. Damit wird das Angebot an Instrumenten für die Kinder und Jugendlichen noch vielfältiger. Mit 400 Euro beteiligte sich die Bürgerstiftung beim Kauf des neuen Instruments.

Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Nellmersbach

„Land in Sicht“ heißt das sechste Chorprojekt der Evangelischen Kirchengemeinde Nellmersbach. Das Benefizkonzert wurde zugunsten der evangelischen Jugendarbeit in Nellmersbach veranstaltet. Dies unterstützte die Bürgerstiftung mit 350 Euro.

Jugendtag des FSV Weiler zum Stein

Anlässlich des Jugendtages des FSV Weiler zum Stein gab es verschiedene Angebote für Kinder und deren Familien, die Freude an Bewegung haben. Die Bürgerstiftung trug 300 Euro zu den Kosten für die Miete des Sportmobils der Württembergischen Sportjugend (WSJ) samt zwei Betreuern bei.